El resumen de Gimnasia vs River de la Copa de la Liga 2023: videos, formaciones, goles y polémicas

El camino de River en la Copa de la Liga Profesional, su único objetivo en lo que queda del 2023, sigue a paso firme y logró sacarse el peso de no poder ganar como visitante, más allá del gran triunfo en el Superclásico. Esta vez fue a La Plata y luego de un flojo primer tiempo, con los cambios y la jerarquía de Salomón Rondón pudo imponerse 2-1.

El fixture de la Copa de la Liga Profesional 2023: partidos, fechas, calendario y resultados

La historia empezó de la peor manera para el Millonario porque apenas se habían jugado tres minutos cuando Tarragona capitalizó un rebote de Armani y puso el 1-0. Y mientras el equipo de Demichelis controlaba la pelota pero sin profundidad, agobiado por la presión del Lobo estuvo cerca de irse al descanso con una desventaja más abultada.

Sin embargo, todo cambió en el segundo tiempo, porque luego de unos minutos de intentos del local de liquidarlo, entró Salomón Rondón para darlo vuelta: primero ganó de cabeza, exigió a Durso y favoreció el rebote que metieron entre Colidio y Paulo Díaz, mientras que en el ataque siguiente sacó un derechazo con destino de ángulo, inatajable para el arquero albiazul.

Gimnasia intentó sobre el final y tuvo el empate en un cabezazo de Tarragona claramente adelantado, pero River supo controlar para quedarse con los tres puntos y sacar cinco de ventaja como líder de la Zona A, al menos hasta que juegue Independiente.

El minuto a minuto del Gimnasia La Plata vs. River de la Copa de la Liga 2023

El resumen en vivo y en directo online del Gimnasia La Plata vs. River de la Copa de la Liga 2023: vídeos, formaciones, goles y polémicas